ドラゴンクエストモンスターズ2攻略wiki、イルルカ攻略、3DS

【イルルカ】ドラゴンクエストモンスターズ2攻略wikiTOP
Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
概要
テリーのワンダーランド3Dでも、Wi-Fi通信で遊ぶことができます。
Wi-Fi通信
タイジュの国のお店を通じて、Wi-fi通信機能で配信が可能!
レアなタマゴが配信されることもあるそうです。
Wi-Fiランキングバトル
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3Dでは、Wi-Fiランキングバトル開催します!
これは全国のプレイヤーとモンスターバトルでランキングを競い合うモード。
「最強マスターズGP」や「チャレンジャーズGP」があり、大いに盛り上がること必死!

Wi-Fiランキングバトルとは
自分が育てたモンスターデータを登録し、プレイヤー同士のモンスターデータで対戦を行います
勝利すると勝ち点がもらえて、勝ち点が多い人が優勝となります。
大会は一定期間毎日行われ、最終日の翌日に総合ランキングが発表されます。
大会が終わった翌日からは、次の大会が開始します。
参加は大会開始中ならいつでも参加することが可能です。
大会の総合ランキングで優秀な成績を残せば、豪華な賞品がもらえます!
またそれだけではなく、大会に参加した人全員に冒険に役立つアイテムももらえます。
バトルで一勝するごとにもらえる賞品もあるのだとか。
最後の試合までプレイするごとにアイテムをゲットできるので、大会に参加すればいいことだらけ!
モンスターを育てて、自慢のパーティでエントリーしてみましょう!

Wi-Fiランキングバトル基本ルール
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵での基本ルールは、「ホーム戦」と「アウェー」戦に分かれていて、それらの試合を毎日5試合ずつ戦って、その合計ポイントの「勝ち点」を競い合います。
ホーム戦の5試合が終わると、バトルの結果に応じて勝ち点が決定されます。
同じくアウェー戦で獲得した勝ち点は翌日に合計されて暫定のランキングが発表されます。
そして各大会の最後で、最終ランキングが決定されます。
自分のランキングや、全体でのランキング、また都道府県別のランキングが見ることができます。

ホーム戦
ランダムで選ばれた全国のプレイヤーのパーティ5組のデータと、自分のニンテンドー3DSで対戦を行う形式
ホーム戦では、自分のモンスターの作戦が変更できるので、状況に応じて臨機応変に戦うことができます

アウェー戦
登録した自分のパーティーデータは、サーバ上からランダムで他のプレイヤーへと送られます。
その人の3DS上で「アウェー戦」が行われます。
アウェー戦の結果も自分の勝ち点として成績に加わることになります。
アウェー戦では一切作戦の変更ができないので、あらかじめ作戦や特技などをしっかりと練り込んで挑みましょう

大会カテゴリーについて
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵のWi-fiランキングバトルは、二つのカテゴリーが用意されています。
それぞれ特色が異なるので、よく把握して参加しましょう。

めざせ最強!マスターズGP
各マスターが自慢のモンスターたちを出場させて戦う、その名の通り「最強」の称号をかけて戦う大会。
バトルに参加できるモンスターには制限がなく、全国から腕自慢が集まる強豪マスターたちの大会。

ルール限定!チャレンジャーズGP
全てのモンスターが出場できる「マスターズGP」とは違い、登録できるモンスターの”条件”が大会ごとに変わります。いわば限定戦。
モンスターの種族やランクがあらかじめ決められるので、条件にあったモンスターの中からどのモンスターを参加させるのかが大きなポイントとなります。

開始日や大会日程
2012年6月4日(月)午前7時スタート
大会の詳細はこちらで公式ページのWi-Fiランキング情報で掲載されていきます!

ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵 最強データ+ガイドブック
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵 究極対戦ガイドブック
ドラゴンクエストモンスターズ2 3DS版 イルとルカ ワールドマスターガイド
3DS:ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵 スペシャルパック
ニンテンドー3DS LL ミントXホワイト